Kunjungan DIRJEN Bimas Katolik – STIKAS Santo Yohanes Salib

Kunjungan DIRJEN Bimas Katolik

Sungguh menjadi sebuah kehormatan bagi kami, keluarga besar (para dosen, mahasiswa, dan tenaga kependidikan) STIKAS St. Yohanes Salib karena mendapat kunjungan langsung dari Dirjen BIMAS Katolik, Bapak Yohanes Bayu Samudro. Satu hari sebelum kedatangan Bapak Dirjen, beberapa orang dari BIMAS Katolik sudah datang lebih dahulu ke STIKAS untuk melakukan MONEV (Monitoring dan Evaluasi). Kemudian, tepatnya pada hari Jumat, 3 Desember 2021, Bapak Dirjen datang mengunjungi STIKAS. Kunjungan ini merupakan kunjungan pertama dari Bapak Dirjen sendiri. Pada kesempatan ini pula, diadakan dialog dengan Bapak Dirjen. Para dosen dan para mahasiswa diberi kesempatan untuk menyampaikan pertanyaan-pertanyaan terkait dengan BIMAS dan Kemenag dan Bapak Dirjen sendiri yang akan menanggapinya. Kemudian acara dilanjutkan dengan makan siang bersama. Selama ini, BIMAS Katolik sangat membantu perkembangan STIKAS, dengan adanya beasiswa bagi para mahasiswa, serta membantu pengadaan fasilitas-fasilitas lainnya di STIKAS. Oleh karena itu, kami, keluarga besar STIKAS sangat berterima kasih kepada BIMAS Katolik karena telah hadir mewakili negara untuk mendukung kami.