Misa Syukur Tahbisan Imam Baru Alumni STIKAS St. Yohanes Salib – STIKAS Santo Yohanes Salib

Misa Syukur Tahbisan Imam Baru Alumni STIKAS St. Yohanes Salib

Tepat tanggal 13 Januari 2024, segenap keluarga besar Civitas Akademika Sekolah Tinggi Katolik Seminari (STIKAS) St. Yohanes Salib-Bandol merayakan pesta Syukur tahbisan ketiga imam baru: RP. Chrispin Pio, CSE, RP. Sebastian Paulus, CSE dan RP. Peregrinus Lutgar, CSE. Ketiga imam baru ini merupakan alumni dari STIKAS St. Yohanes Salib Angkatan 2016/2017.

“Kami bertiga bisa menerima tahbisan imamat suci ini tentunya pertama-tama karena rahmat Tuhan yang senantiasa bekerja dalam diri kami; kami bisa melewati segala tantangan baik dalam perkuliahan maupun dalam tugas pelayanan di tengah umat, itu semua karena karya Roh Kudus. Rahmat itu juga bekerja melalui para dosen, tenaga kependidikan, para pegawai juga para mahasiswa/i. Doakan kami untuk selalu setia dalam panggilan suci ini.” Demikian sambutan dari RP. Peregrinus Lutgar, CSE yang mewakili ketiga imam baru.

Ketiga pemuda yang tangguh dan perkasa ini telah memberikan contoh; bagaimana menjadi mahasiswa yang yang kuat meskipun ada berbagai tantangan yang mereka alami; baik dalam tugasnya di kampus maupun dalam pelayanan ke luar bersama umat. Ini menjadi suatu kebanggaan yang luar biasa bagi Lembaga STIKAS ST. Yohanes Salib-Bandol. Semoga kedepannya sekolah ini lebih maju dan terus mencetak insan-insan Allah yang beriman, cerdas dan barkarakter agar berguna bagi Gereja, bangsa dan negara